
Cara Menghilangkan Bau Tak Sedap Setelah Mengkonsumsi Petai dan Jengkol
Hai hai apakah diantara Kamu ada yang sangat mengidolakan jengkol atau petai? Atau bahkan keduanya? Kedua jenis biji-bijian ini memiliki penikmatnya tersendiri. Rasa yang lezat tentu menjadi kelebihan tersendiri dari keduanya. Selain itu petai dan jengkol juga dapat disajikan menjadi berbagai macam jenis hidangan, mulai dari dimasak rendang hingga balado atau bahkan hanya sekedar dipanggang. Lalu dihidangkan dengan tambahan sambal dan nasi hangat, sudah mampu membuat para pecintanya ingin terus makan.
Selain itu, Petai juga memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan Kita lho, diantaranya mampu membantu mengurangi kolesterol, mencegah penyakit anemia, menurunkan suhu pada tubuh, mengandung antioksidan, kaya vitamin C, sebagai obat sakit jantung, meningkatkan kemampuan kognitif dan mencegah gangguan PMS.

Tak mau kalah dari petai, jengkol juga memiliki ragam manfaat yang baik bagi kesehatan. Diantaranya adalah dapat mencegah penyakit Maag, mencegah Anemia, merampingkan perut, mengatasi penyempitan pembuluh darah, mengkontrol kadar gula darah, meningkatkan stamina dan mencegah bayi lahir cacat.
Namun dibalik banyaknya manfaat yang terkandung pada kedua jenis biji-bijian tersebut. Terdapat satu hal yang sangat mengganggu, yaitu bau atau aromanya yang begitu menyengat pada mulut dan air seni.
Hayoo Kamu pasti nggak mau kan bau-bauan sehabis makan jengkol atau petai? Apalagi disaat ada meeting atau udah ada janji ketemu gebetan, pasti bikin percaya diri langsung kabur deh.
Berikut beberapa cara yang mampu membantu dalam menghilangkan bau dari jengkol dan petai :
1. Kopi Hitam
Caranya adalah dengan mengunyah kopi hitam atau bisa juga dengan menyeduh kopi tersebut tanpa tambahan gula. Hal tersebut dapat membantu menetralisir aroma jengkol atau petai yang sebelumnya dikonsumsi.
2. Mengunyah beras
Ambil satu genggam beras, lalu kunyah hingga halus. Ingat, hanya dikunyah jangan ditelan.
3. Air putih
Banyak-banyaklah minum air putih sehabis mengkonsumsi petai atau jengkol karena tidak hanya mengurangi bau dimulut namun juga dapat membantu mengurangi bau pada urin.
4. Garam
Berkumurlah menggunakan campuran 1 hingga 2 sendok garam dan air hangat, lakukan hingga beberapa menit. Setelah itu bilas lagi dengan air hangat.
5. Yougurt
Yougurt memiliki kultur aktif yang dapat membantu mengurangi bau mulut. Jadi, tidak ada salahnya jika Kamu mengkonsumsi yougurt sehabis makan petai atau jengkol untuk membantu menyamarkan aromanya.
6. Apel
Senyawa yang terkandung didalam buah Apel segar mampu membantu menetralkan aroma tidak sedap dari jengkol atau petai yang telah dikonsumsi. Selain itu apel juga dapat membantu menetralkan senyawa dalam aliran darah.
Nah, beberapa cara diatas bisa Kamu praktekkan untuk mengurangi aroma tak sedap sehabis mengkonsumsi petai dan jengkol. Semoga bermanfaat ya. (LP)